Portaria SEFAZ nº 37 de 27/03/2006


 Publicado no DOE - MT em 30 mar 2006


Institui Lista de Preços Mínimos para os produtos oriundos da pecuária mato-grossense, e dá outras providências.


Impostos e Alíquotas por NCM

O SECRETÁRIO DE ESTADO DE FAZENDA DE MATO GROSSO, usando de suas atribuições legais, e

CONSIDERANDO o que dispõe o artigo 41 do regulamento do ICMS, aprovado pelo Decreto nº 1944, de 06 de outubro de 1989;

Art. 1º Fica instituída a Lista de Preços Mínimos, publicada em anexo, relativa aos produtos mato-grossenses oriundos da pecuária, para efeito de base de cálculo do ICMS.

Art. 2º Nas operações internas realizadas entre contribuintes, a base de cálculo será o preço de que decorrer a saída das mercadorias, dispensada a aplicação da Lista de Preços Mínimos de que trata esta Portaria, porém nunca inferior ao preço corrente no mercado atacadista da praça do remetente.

Parágrafo único. O disposto neste artigo não se aplica às operações internas com gado em pé das espécies bovina, bufalina, suína, ovinos e caprina, suas carnes e miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas, charque, cuja base de cálculo não poderá ser inferior ao fixado na lista anexa, assegurado neste caso o disposto no inciso XIX do artigo 32 do RICMS, aprovado pelo Decreto nº 1944/89.

Art. 3º Nas operações interestaduais cujo valor for maior que o preço estabelecido na referida Lista de Preços Mínimos, a base de cálculo do imposto será o valor de que decorrer a saída das mercadorias.

§ 1º Nas operações relativas a saída de gado em pé para abate, oriundas dos municípios de Aripuanã, Brasnorte, Castanheira, Cotriguaçu, Colniza, Juína, Juruena, Rondolândia a pauta fiscal será reduzida em 15% (quinze por cento). (§ Acrescentado pela Port. nº 70/2006)

§ 2º Nas operações relativas a saída de gado em pé para abate, oriundas dos municípios de Alto Boa Vista, Bom Jesus do Araguaia, Canabrava do Norte, Confresa, Luciara, Novo Santo Antônio, Porto Alegre do Norte, Ribeirão Cascalheira, Santa Cruz do Xingu, Santa Terezinha, São Félix do Araguaia, São José do Xingu Serra Nova Dourada e Vila Rica a pauta fiscal será reduzida em 10% (dez por cento). (§ Acrescentado pela Port. nº 70/2006)

Art. 4º Esta Portaria entra em vigor a 0h (zero hora) do décimo dia após a sua publicação, revogadas as disposições em contrário, em especial a Portaria nº 035/2005, de 17.03.05.

Gabinete do Secretário de Estado de Fazenda, em Cuiabá -MT, 27 de março de 2006.

WALDIR JÚLIO TEIS

Secretário de Estado de Fazenda

ANEXO DA - PORTARIA Nº 037/2006 - SEFAZ

DESCRIÇÃO
UN
CÓDIGO
VALOR R$
PECUÁRIA EM GERAL
-
-
-
GADO BOVINO
-
-
-
Bezerro até 12 meses
CB
301450
308,00
Bezerra até 12 meses
CB
301507
215,00
Bezerro s/ ano até 18 meses
CB
301558
369,00
Bezerra s/ ano até 18 meses
CB
301604
295,00
Garrote de 18 a 24 meses
CB
301655
404,00
Novilha de 18 a 24 meses
CB
301701
323,00
Vaca com cria até 6 meses
CB
301850
550,00
Vaca magra até 300 kg (peso vivo )
CB
301809
379,00
Boi magro - inclusive Touruno até 400 kg (peso vivo )
CB
301752
583,00
GADO BOVINO DE RAÇA APURADA
-
-
-
Touro registrado ou controlado
CB
302090
2.300,00
Touro reprodutor raca zebu, sem controle
CB
302112
1.200,00
Touro reprodutor, raca europeia leiteira
CB
302139
1.200,00
Vaca solteira, raça não zebu
CB
302171
600,00
Vaca com cria até 6 meses, raça não zebu
CB
302210
780,00
Vaca solteira, registrada ou controlada
CB
302155
1.265,00
Vaca com cria, registrada
CB
302236
1.644,00
GADO BUFALINO
-
-
-
Fêmea de 12 a 18 meses (até 10 @ )
CB
303097
350,00
Fêmea de 18 a 24 meses (até 16 @ )
CB
303151
385,00
Fêmea para cria (até 23 @ )
CB
303178
742,00
Fêmea com cria (até 34 @ )
CB
303194
1.060,00
Macho de 12 a 18 meses (até 12 @ )
CB
303232
485,00
Macho de 18 a 24 meses (até 17 @ )
CB
303259
694,00
Macho para cria (até 27 @ )
CB
303275
816,00
GADO BOVINO PARA ABATE (OPERAÇÃO INTERNA)
-
-
-
Boi gordo para abate
CB
330086
792,00
Vaca gorda para abate
CB
330094
450,00
GADO BOVINO PARA ABATE (OPERAÇÃO INTERESTADUAL)
-
-
-
Boi gordo para abate
CB
330019
882,00
Vaca gorda para abate
CB
330035
500,00

DESCRIÇÃO
UN
CÓDIGO
VALOR R$
GADO BOVINO PARA ABATE (OPERAÇÃO INTERNA)
-
-
-
Novilho precoce
CB
330507
792,00
Novilha precoce
CB
330531
450,00
GADO BOVINO PARA ABATE (OPERAÇÃO INTERESTADUAL)
-
-
-
Novilho precoce
CB
330604
882,00
Novilha precoce
CB
330639
500,00
GADO BUFALINO PARA ABATE (OPERAÇÃO INTERNA)
-
-
-
Macho gordo para abate
CB
333093
792,00
Fêmea gorda para abate
CB
333085
450,00
GADO BUFALINO PARA ABATE (OPERAÇÃO INTERESTADUAL)
-
-
-
Macho gordo para abate
CB
333034
882,00
Fêmea gorda para abate
CB
333018
500,00
CARNE COM OSSO - BOVINO ABATIDO
-
-
-
Traseiro de boi
KG
348031
3,34
Dianteiro de boi
KG
348058
2,06
Boi casado c/ ponta de agulha
KG
348066
2,70
Ponta de agulha - Boi
KG
348074
1,90
Traseiro de vaca
KG
348090
3,17
Dianteiro de vaca
KG
348112
1,96
Vaca casada c/ ponta de agulha
KG
348120
2,57
Ponta de agulha - Vaca
KG
348139
1,81
CARNE SEM OSSO - BOI
-
-
-
Acem
KG
348511
3,19
Alcatra
KG
348520
5,50
Capa e Aba
KG
348538
3,14
Coxão Duro
KG
348546
4,50
Contra File
KG
348554
5,19
Coxão Mole
KG
348562
5,01
Cupim
KG
348503
4,21
Dianteiro (Inteiro)
KG
348678
2,27
File Mignon
KG
348570
9,35
Fraldinha
KG
348651
3,38
Lombo
KG
348660
3,15
Lagarto
KG
348589
4,61
Músculo
KG
348597
2,96
Paleta
KG
348600
3,16
Patinho
KG
348619
4,59
Pescoço
KG
348627
2,50
Peito
KG
348635
2,50
Picanha
KG
348643
9,00
Ponta de Agulha (Inteiro)
KG
348686
2,20
Retalho
KG
348694
1,65
Traseiro (Inteiro)
KG
348708
3,67
CARNE SEM OSSO - VACA
-
-
-
Acem
KG
348767
3,03
Alcatra
KG
348775
5,23
Capa e Aba
KG
348783
2,98
Coxão Duro
KG
348791
4,28
Contra File
KG
348805
4,93
Coxão Mole
KG
348813
4,76
Cupim
KG
348821
4,00
Dianteiro (Inteiro)
KG
348830
2,16
File Mignon
KG
348848
8,88
Fraldinha
KG
348856
3,21
Lombo
KG
348864
2,99
Lagarto
KG
348872
4,38
Músculo
KG
348880
2,81
Paleta
KG
348899
3,00
Patinho
KG
348902
4,36
Pescoço
KG
348910
2,38
Peito
KG
348929
2,38
Picanha
KG
348937
8,55
Ponta de Agulha (Inteiro)
KG
348945
2,09
Retalho
KG
348953
1,57
Traseiro (Inteiro)
KG
348961
3,49
CHARQUE
-
-
-
Charque de traseiro
KG
348392
5,28
Charque de dianteiro
KG
348414
4,63
Charque de ponta de agulha
KG
348430
4,33
Charque de Cupim
KG
348457
3,63

DESCRIÇÃO
UN
CÓDIGO
VALOR R$
MIÚDO - BOVINO
-
-
-
Baço
KG
348724
0,35
Bucho
KG
348350
1,26
Coração
KG
348317
0,91
Fígado
KG
348252
1,21
Língua
KG
348295
1,44
Miolo
KG
348384
0,40
Pulmão
KG
348333
0,30
Rabo
KG
348279
3,26
Rim
KG
348376
0,45
Testículo
KG
348740
0,75
COURO
-
-
-
Péle verde sem sal
KG
362131
2,50
Péle salgado
KG
362239
4,50
Couro Curtido "Wet - Blue" - 4ª - Nova redação dada pela Port. nº 045/2006 - Efeitos a partir de 21/04/2006
M2
362140
33.50
Couro Curtido "Wet - Blue" - 4ª - Redação Original
M2
362140
36,20
Couro Curtido "Wet - Blue" - 5ª - Nova redação dada pela Port. nº 045/2006 - Efeitos a partir de 21/04/2006
M2
362166
30.60
Couro Curtido "Wet - Blue" - 5ª - Redação Original
M2
362166
32,70
Couro Curtido "Wet - Blue" - 6ª- Nova redação dada pela Port. nº 045/2006 - Efeitos a partir de 21/04/2006
M2
362182
23.50
Couro Curtido "Wet - Blue" - 6ª- - Redação Original
M2
362182
26,00
Couro Curtido "Wet - Blue" - 7ª- Nova redação dada pela Port. nº 045/2006 - Efeitos a partir de 21/04/2006
M2
362204
20.00
Couro Curtido "Wet - Blue" - 7ª- - Redação Original
M2
362204
21,00
Couro Curtido "Wet - Blue" - 8ª- Nova redação dada pela Port. nº 045/2006 - Efeitos a partir de 21/04/2006
M2
362034
15.50
Couro Curtido "Wet - Blue" - 8ª- Redação Original
M2
362034
17,00
Couro Curtido "Wet - Blue" TR - Nova redação dada pela Port. nº 045/2006 - Efeitos a partir de 21/04/2006
M2
362042
23.00
Couro Curtido "Wet - Blue" TR - Redação Original
M2
362042
28,00
Couro Curtido "Wet - Blue" - Refugo
M2
362050
11.00
Couro Curtido "Wet - Blue" - Refugo - Redação Original
M2
362050
12,00
Couro " Piquelado " 4ª- Nova redação dada pela Port. nº 045/2006 - Efeitos a partir de 21/04/2006
M2
362069
29.00
Couro " Piquelado " 4ª - Redação Original
M2
362069
34,80
Couro " Piquelado " 5ª - Nova redação dada pela Port. nº 045/2006 - Efeitos a partir de 21/04/2006
M2
362077
26.40
Couro " Piquelado " 5ª - Redação Original
M2
362077
28,30
Couro " Piquelado " 6ª - Nova redação dada pela Port. nº 045/2006 - Efeitos a partir de 21/04/2006
M2
362085
21,00
Couro " Piquelado " 6ª - Redação Original
M2
362085
22,80
Couro " Piquelado " 7ª- Nova redação dada pela Port. nº 045/2006 - Efeitos a partir de 21/04/2006
M2
362093
17,50
Couro " Piquelado " 7ª- Redação Original
M2
362093
18,00
Couro " Piquelado " 8ª- Nova redação dada pela Port. nº 045/2006 - Efeitos a partir de 21/04/2006
M2
362107
14,50
Couro " Piquelado " 8ª- Redação Original
M2
362107
15,30
Couro " Piquelado " TR ª- Nova redação dada pela Port. nº 045/2006 - Efeitos a partir de 21/04/2006
M2
362115
20,50
Couro " Piquelado " TR - Redação Original
M2
362115
24,30
Couro " Piquelado " - Refugo - Nova redação dada pela Port. nº 045/2006 - Efeitos a partir de 21/04/2006
M2
362123
10,50
Couro " Piquelado " - Refugo - Redação Original
M2
362123
10,80
SUB-PRODUTOS DA PECUÁRIA
-
-
-
Farinha de carne
KG
362484
0,15
Farinha de osso
KG
362450
0,19
Farinha de sangue
KG
362468
0,13
Sebo 1ª (cor creme)
KG
362379
0,55
Borra de sebo (cor marrom)
KG
362387
0,33
Crinas
KG
362395
2,33
Mocotó
KG
362409
0,93
GADO SUÍNO
-
-
-
Suíno tipo matriz (fêmea p/ reprodução)
CB
370053
280,00
Suíno reprodutor (macho p/ reprodução)
CB
370070
550,00
Suíno para abate em pé - Nova redação dada Port. nº 102/06
KG
370118
2,09
Suíno para abate em pé - Redação Anterior Port. nº 054/06
KG
370118
1,28
Suíno para abate em pé - Redação original
KG
370118
1,46
Carcaça inteira - Nova redação dada Port. nº 102/06
KG
349070
2,74
Carcaça inteira -Redação Anterior Port. nº 054/06 054/06
KG
349070
1,89
Carcaça inteira - Redação original
KG
349070
2,33
Carcaça (sem cabeça e sem pés) - Nova redação dada Port. nº 102/06
KG
349100
3,05
Carcaça (sem cabeça e sem pés) -Redação Anterior Port. nº 054/06
KG
349100
2,10
Carcaça (sem cabeça e sem pés) - Redação original:
KG
349100
2,59
Carcaça tipo matriz (sem cabeça e sem pés) - Nova redação dada Port. nº 102/06
KG
349127
2,89
Carcaça tipo matriz (sem cabeça e sem pés) - Redação Anterior Port. nº 054/06
KG
349127
2,00
Carcaça tipo matriz (sem cabeça e sem pés) - Redação original:
KG
349127
2,46
GADO ASININO
-
-
-
Burrico
CB
305014
517,00
Burro
CB
305057
450,00
Mula
CB
305103
360,00
Burrica
CB
305154
382,00
Jegue
CB
305200
495,00
Asinino para abate
CB
305995
135,00
GADO CAPRINO
-
-
-
Caprino para cria - Nova redação Port. nº 053/2006.
CB
336025
52,00
Caprino para cria - Redação original:
CB
336025
170,00
Caprino para abate - Nova redação Port. nº 053/2006.
CB
336009
70,00
Caprino para abate
CB
336009
220,00
GADO EQUINO
-
-
-
Potro/a para cria
CB
304018
320,00
Macho para cria
CB
304107
380,00
Fêmea para cria
CB
304182
340,00
Fêmea com cria
CB
304255
440,00
Equino para abate
CB
304271
135,00
GADO OVINO
-
-
-
Ovino macho ou fêmea para cria - Redação Port. nº 053/2006
CB
342033
77,00
Ovino macho ou fêmea para cria
CB
342033
190,00
Ovino macho ou fêmea para abate - Redação Port. nº 053/2006.
CB
342009
103,00
Ovino macho ou fêmea para abate
CB
342009
240,00
OUTROS PRODUTOS DA PECUÁRIA
-
-
-
Leite "in natura"
LT
359017
0,33
Mel
LT
359114
5,00
Ovo grande branco
DZ
359211
0,91
Ovo grande vermelho
DZ
359254
0,96
Ovo médio
DZ
359297
0,77
Ovo médio vermelho
DZ
359343
0,82
GALINÁCEOS PARA CRIA
-
-
-
Frango de corte
CB
351032
3,15
Galinha Comum
CB
351059
7,00
Galinha poedeira
CB
351075
7,00
Galo
CB
351091
14,00
Ganso
CB
351113
55,00
Marreco
CB
351130
55,00
Pato
CB
351156
39,00
Peru
CB
351172
60,00
GALINÁCEOS PARA ABATE
-
-
-
Frango caipira
CB
353035
5,47
Frango de granja
CB
353051
3,00
Galinha de descarte
KG
353086
0,45
GALINÁCEOS ABATIDOS
-
-
-
Frango desossado
KG
356018
1,80
Coxa e sobre coxa de frango
KG
356034
1,95
Carcaça de frango
KG
356050
1,21
Peito de frango
KG
356077
2,54
Asa de frango
KG
356115
1,01
Frango fresco
KG
356131
1,17
Frango resfriado
KG
356158
1,17
Frango congelado
KG
356190
1,17
Coração de frango
KG
356239
3,32
Moela de frango
KG
356271
1,64
Pés e pescoço de frango
KG
356298
0,46
OUTROS PRODUTOS
-
-
-
Produtos não relacionados - tributados
UN
930105
-
Produtos não relacionados - não tributados
UN
930113
-