Publicado no DOE - TO em 2 jan 2012
Altera a Portaria SEFAZ nº 749, de 06 de julho de 2011, que dispõe sobre as regras para elaboração e aplicação da pauta fiscal.
O Secretário de Estado da Fazenda, no uso da atribuição que lhe confere o art. 42, § 1º, inciso II, da Constituição do Estado e com fulcro no art. 546 e art. 549 do Regulamento do ICMS, aprovado pelo Decreto nº 2.912, de 29 de dezembro de 2006,
Resolve:
Art. 1º A PORTARIA SEFAZ nº 749, de 06 de julho de 2011, passa a vigorar com as seguintes alterações:
"Art. 11. .....
§ 2º A Secretaria da Fazenda pode, a qualquer tempo, realizar verificações fiscais para confirmação da veracidade das informações prestadas pelo contribuinte, que se incorretas, são passíveis de penalidades na forma da legislação tributária estadual.
§ 3º Na emissão de Nota Fiscal Avulsa, o agente responsável pela emissão do documento fiscal deve citar no corpo do documento fiscal o número do processo e a expressão: "Documento fiscal emitido em conformidade com o § 1º do art. 11 da Portaria Sefaz nº 749/2011."
§ 4º Tratando-se de refrigerantes retornáveis, quando o preço sugerido pelo contribuinte estiver devidamente gravado por meio de estampa na tampa metálica do produto, este deve ser o valor usado como Base de Cálculo do ICMS, para pagamento do imposto.
§ 5º Para refrigerantes em lata ou em politereftalato de etileno - PET, quando o preço sugerido pelo contribuinte estiver gravado na embalagem em grafismo ou rótulo, respectivamente, este é o valor usado como Base de Cálculo, para pagamento do imposto.
Art. 2º O Anexo Único à PORTARIA SEFAZ nº 749, de 06 de julho de 2011, passa a vigorar na conformidade do Anexo Único a esta Portaria.
Art. 3º Esta Portaria entra em vigor na data de sua publicação, produzindo seus efeitos:
I - quanto ao disposto no art. 1º, a partir da data de publicação do Diário Oficial do Estado;
II - quanto ao disposto no art. 2º, a partir de 1º de janeiro de 2012.
JOSÉ JAMIL FERNANDES MARTINS
Secretário de Estado da Fazenda
MARCÉLIO RODRIGUES LIMA
Superintendente de Gestão Tributária
ANEXO ÚNICOCRONOGRAMA DE REVISÃO DE PREÇOS - ANO 2012 | ||||||||||
ANEXO ÚNICO DA PORTARIA SEFAZ Nº 1553 de 29 de dezembro de 2011. | ||||||||||
MÊS | DIA | GRUPO | Sub-grupo | PRODUTO | GRUPO | |||||
FEVEREIRO | 6 | 22 | 3 | ÁGUAS | BEBIDAS, LÍQUIDOS ALCOÓLICOS E VINAGRES | |||||
6 | ENERGÉTICOS | |||||||||
8 | ISOTÔNICOS | |||||||||
9 | REFRIGERANTES | |||||||||
13 | 22 | 5 | CERVEJAS | BEBIDAS, LÍQUIDOS ALCOÓLICOS E VINAGRES | ||||||
7 | GELOS | |||||||||
10 | SIDRAS | |||||||||
MARÇO | 5 | 4 | 1 | MANTEIGAS | LEITE, LATICÍNIOS, MEL NATURAL, OVOS DE AVES | |||||
2 | QUEIJOS | |||||||||
3 | LEITES | |||||||||
5 | OVOS DE AVES | |||||||||
6 | 1 | PRODUTOS HORTÍCULAS | PRODUTOS DO REINO VEGETAL | |||||||
2 | RAÍZES E TUBÉRCULOS | |||||||||
13 | 1 | GORDURAS ANIMAIS | GORDURAS, ÓLEOS ANIMAIS E VEGETAIS | |||||||
2 | ÓLEOS VEGETAIS | |||||||||
19 | 1 | 2 | AVES | ANIMAIS VIVOS | ||||||
3 | BOVINOS | |||||||||
4 | BUBALINOS | |||||||||
5 | CAPRINOS | |||||||||
6 | EQUINOS | |||||||||
8 | OVINOS | |||||||||
9 | SUÍNOS | |||||||||
36 | 1 | COUROS | PELES E COUROS | |||||||
ABRIL | 9 | 9 | 1 | ARROZ | CEREAIS | |||||
10 | 2 | FARINHAS | PRODUTOS INDÚST. MOAGEM | |||||||
11 | 1 | GRÃOS | SEMENTES E FRUTOS OLEGENOSOS | |||||||
4 | CAPIM | |||||||||
6 | FEIJÃO | |||||||||
18 | 1 | AÇÚCARES | AÇÚCARES E PRODUTOS DE CONFEITARIA | |||||||
23 | 2 | 1 | AVES | CARNES E MIUDEZAS | ||||||
2 | BOVINOS | |||||||||
6 | SUÍNOS | |||||||||
7 | AVES CONGELADAS, RESFRIADAS, TEMPERADAS | |||||||||
3 | 1 | CRUSTÁCEOS | CRUSTÁCEOS E PEIXES | |||||||
2 | PEIXES | |||||||||
16 | 1 | PREPARAÇÃO DE CARNES | PREPARAÇÕES DE CARNES, PEIXES E CRUSTÁCEOS | |||||||
23 | 2 | TORTAS E FARELOS | RESÍDUOS E DESPERDÍCIOS DAS IND. ALIMENTARES | |||||||
MAIO | 7 | 8 | 1 | CAFÉ | CAFÉ, CHÁ, MATE | |||||
22 | 1 | AGUARDENTE COMPOSTA | BEBIDAS, LÍQUIDOS ALCOÓLICOS E VINAGRES | |||||||
2 | AGUARDENTE DE CANA | |||||||||
4 | BEBIDAS QUENTES | |||||||||
24 | 1 | TABACARIA - FUMO | TABACO E SEUS SUCEDÂNEOS | |||||||
21 | 25 | 2 | TERRAS E PEDRAS | SAL, ENXOFRE, TERRAS, CAL E CIMENTO | ||||||
4 | CAL E CIMENTO | | ||||||||
48 | 1 | CUMEEIRAS | OBRAS DE PEDRA, GESSO, CIMENTO | |||||||
49 | 1 | TELHAS E TIJOLOS | PRODUTOS CERÂMICOS | |||||||
JUNHO | 11 | 35 | 2 | BORRACHAS E SUAS OBRAS | PLÁSTICO, BORRACHA E SUAS OBRAS | |||||
3 | DESPERDÍCIOS DE BORRACHA | |||||||||
4 | PNEUS PARA CAMINHÃO, CAMIONETE, TRATOR E OUTROS | |||||||||
18 | 38 | 1 | MADEIRAS | MADEIRAS, CARVÃO VEGETAL | ||||||
3 | CARVÃO VEGETAL | |||||||||
39 | 1 | LENHA | CORTIÇA E SUAS OBRAS | |||||||
25 | 63 | 1 | TRANSPORTE | TRANSPORTES | ||||||
AGOSTO | 6 | 22 | 3 | ÁGUAS | BEBIDAS, LÍQUIDOS ALCOÓLICOS E VINAGRES | |||||
6 | ENERGÉTICOS | |||||||||
8 | ISOTÔNICOS | |||||||||
9 | REFRIGERANTES | |||||||||
13 | 22 | 5 | CERVEJAS | BEBIDAS, LÍQUIDOS ALCOÓLICOS E VINAGRES | ||||||
7 | GELOS | |||||||||
10 | SIDRAS | |||||||||
20 | 4 | 1 | LATICÍNIOS - MANTEIGAS | LEITE, LATICÍNIOS, MEL NATURAL, OVOS DE AVES | ||||||
2 | LATICÍNIOS - QUEIJOS | |||||||||
3 | LEITES | |||||||||
5 | OVOS DE AVES | |||||||||
SETEMBRO | 10 | 13 | 1 | GORDURAS ANIMAIS | GORDURAS, ÓLEOS ANIMAIS E VEGETAIS | |||||
2 | ÓLEOS VEGETAIS | |||||||||
17 | 1 | 2 | AVES | ANIMAIS VIVOS | ||||||
3 | BOVINOS | |||||||||
4 | BUBALINOS | |||||||||
5 | CAPRINOS | |||||||||
6 | EQUINOS | |||||||||
8 | OVINOS | |||||||||
9 | SUÍNOS | |||||||||
36 | 1 | PELES, EXCETO PELETEIRA (PELES COM PÊLOS0 E COUROS | PELES E COUROS | |||||||
OUTUBRO | 1 | 9 | 1 | ARROZ | CEREAIS | |||||
2 | MILHO | |||||||||
10 | 1 | AMIDOS E FECULAS | PRODUTOS INDÚST. MOAGEM | |||||||
2 | PRODUTOS DA INDÚSTRIA DE MOAGEM | |||||||||
11 | 1 | GRÃOS | ||||||||
3 | PLANTAS INDUSTRIAIS OU MEDICINAIS | SEMENTES E FRUTOS OLEGENOSOS | ||||||||
SEMENTES E FRUTOS OLEAGENOSOS | ||||||||||
5 | ALGODÃO | |||||||||
6 | FEIJÃO | |||||||||
18 | 1 | AÇÚCAR | AÇÚCARES E PRODUTOS DE CONFEITARIA | |||||||
15 | 2 | 1 | CORTES DE FRANGO | CARNES E MIUDEZAS | ||||||
2 | CORTES DE BOVINOS | |||||||||
6 | CORTES DE SUÍNOS | |||||||||
7 | CORTES DE FRANGO | |||||||||
3 | 1 | CRUSTÁCEOS | CRUSTÁCEOS E PEIXES | |||||||
2 | PEIXES | |||||||||
16 | 1 | PRESUNTOS, LINGUIÇAS, BACON | PREPARAÇÕES DE CARNES, PEIXES E CRUSTÁCEOS | |||||||
23 | 2 | TORTAS E FARELOS | RESÍDUOS E DESPERDÍCIOS DAS INDÚSTRIAS ALIMENTARES | |||||||
22 | 8 | 1 | CAFÉ | CAFÉ, CHÁ, MATE | ||||||
22 | 1 | AGUARDENTE COMPOSTA | BEBIDAS, LÍQUIDOS ALCOÓLICOS E VINAGRES | |||||||
2 | AGUARDENTE DE CANA | |||||||||
4 | BEBIDAS QUENTES | |||||||||
24 | 1 | FUMO | TABACO E SEUS SUCEDÂNEOS | |||||||
NOVEMBRO | 5 | 25 | 4 | CAL E CIMENTO | SAL, ENXOFRE, TERRAS, CAL E CIMENTO | |||||
48 | 1 | OBRAS E CIMENTO | OBRAS DE PEDRA, GESSO, CIMENTO | |||||||
49 | 1 | CERAMICOS | PRODUTOS CERÂMICOS | |||||||
12 | 35 | 2 | PNEUS | |||||||
3 | CARCAÇAS | PLÁSTICO, BORRACHA E SUAS OBRAS | ||||||||
4 | PNEUS | |||||||||
19 | 38 | 1 | MADEIRAS | MADEIRAS, CARVÃO VEGETAL | ||||||
2 | MADEIRAS PARA CERCAS | |||||||||
3 | CARVÃO VEGETAL | |||||||||
39 | 1 | CORTICA E SUAS OBRAS | CORTIÇA E SUAS OBRAS | |||||||
26 | 63 | 1 | TRANSPORTE | TRANSPORTES |